おはようございます。
ここ2・3日湿度がいつもより高めだなぁ・・・と思っていたら、
今日ぐらいから湿度は去って気温が上がってくるそうです。
ここ最近、ぱんちにはベトナムブームがやって来ています。
理由は、YouTubeでベトナム料理のビデオを見つけたから。
単純です。
サンドイッチとベトナム風クレープ(甘くない)のふたつだけですが、
こうい大衆食のような、けっして高級でない食べ物が、
もやしは生です。
ここ2・3日湿度がいつもより高めだなぁ・・・と思っていたら、
今日ぐらいから湿度は去って気温が上がってくるそうです。

ここ最近、ぱんちにはベトナムブームがやって来ています。

理由は、YouTubeでベトナム料理のビデオを見つけたから。
単純です。

サンドイッチとベトナム風クレープ(甘くない)のふたつだけですが、
こうい大衆食のような、けっして高級でない食べ物が、
見えませんが、ターキーの挽肉と玉ねぎと海老を炒めたものが入っています。

一部をちぎってレタスの葉の上に乗せて、ミントやシラントロと一緒に包み、
甘酸っぱいピリ辛のソースに浸けて食べます。
出来立ては、皮がパリンパリンです。

このクレープには、ミントの葉っぱは絶対外せないハーブです。
生のもやしも・・・かなぁ。

ココナッツミルクは、あるといいですが、水で代用できますよ。
ぱんが参考にしたYouTubeビデオ。
Banh Xeo (Crispy Vietnamese Crepes)
リンクしておきますので、興味がある方は見てみて下さい。

皆さん、今日も元気で事故や怪我の無いよう、
気をつけてお過ごしください。
じゃねぇ~!
