鮭フレーク | ぱんのブログ

ぱんのブログ

I ❤ JAPAN. byぱん

今日は朝から快晴。晴れ


ということは、日中気温が上がります。


それでも先週ほどの暑さにはならない様で、

ちょっと安心しているぱんです。


おはようございます。aya


青空は好きだけど、暑いのが嫌いなぱんです。あはは…




少し前に「オホーツク漬け」を作ったブログをアップしました。


このお漬物とともに何故だか思い出したのが、

「鮭フレーク」。


もう何年も食べてないんです。


こっちの日系のスーパーのチラシに時々出ているのですが、

もの凄く食べたいとも思わないからでしょうか、

スルーしてしまって、まず買うことはない。



でも、何となく久しぶりにうちにある冷凍鮭の切り身で作るかと

ふと思い立ち作ってみました。クッキング



鮭の切り身・鮭・昆布だし汁・塩・醤油・みりん。
ぱんのブログ




うっ!ビクーッ



旨いっ!じゅるじゅる





・・・。がーん






危ない!!泣







ご飯が、ご飯が・・・。ごはんごはんごはんごはんおこめサン








進み過ぎ・・・。ショック。








追記:ピグのお部屋にご馳走やアイテムを置いていってくださった皆さん、

    お礼が遅くなりました。

    美味しく頂いたり、お部屋に飾らせていただきました。

    ありがとうございます。顔