ユカだよ。 | ぱんのブログ

ぱんのブログ

I ❤ JAPAN. byぱん

今日のお弁当。お弁当


◎卵焼き卵焼き(今日は、ちょっと味が薄かった・・・。しょぼん
 ◎ハラペーニョ青唐辛子とクリームチーズカマンベールの揚げ物(冷食)
  ◎煮しめニンジン椎茸レンコン絹さや
   ◎わかさぎ小女子の唐揚げ(テイクアウト)
    ◎ユカヤム芋フライ(テイクアウト)
     ◎生姜生姜の佃煮
      ◎カリフラワーミニマムカリフラワーの酢漬け
       ◎玄米玄米・丸麦押し麦・蕎麦の実蕎麦の実・白米のおにぎりおにぎり
        ◎ブロッコリーブロッコリー・ミニトマトトマト(飾り)


わかさぎ小女子のフライとユカヤム芋フライは、昨日外食したレストランの
余りモノのお持ち帰り。テイクアウト

ユカヤム芋というのは、ヤム芋の一種で、とっても繊維が多いんだけど
揚げたてはモチッホコホコして美味しいの。音譜

食感は、ジャガイモじゃがいもと京芋ヤム芋(竹の子芋)を合わせた中に、
セロリセロリのような繊維が縦に入っている感じかなぁ・・・。あせる

わかさぎ小女子のフライなんて、当分食べてなかったし、
サルバドール孤島レストランで、わかさぎ小女子のフライが出たのには
ビックリした。えっ

でも、魚好きだから嬉しかったなぁ。ニコニコ

それからね、今日のおにぎりおにぎり、穀類が一杯混ざっているでしょ。
実は、冷凍して取って置いた玄米玄米・丸麦押し麦御飯と、
一昨日炊いた蕎麦の実蕎麦の実・白米おこめサン御飯を合わせたからなの。音譜

あのさぁ、ぱん、知らなかったんだけど、
蕎麦の実蕎麦の実と白米おこめサンを一緒に炊くと、赤飯赤飯みたいな色になるんだよ。目

丸麦押し麦と白米おこめサンを一緒に炊いてもそうなんだけど、
こっちはそこまで赤くないの。こたつ。

炊き立ては、両方ともそんなに目だって赤くないんだけど
時間が経つと、赤飯のように赤い御飯になるんだぁ。ビクーッ

こういう発見があるから、実験室実験と化すキッチンキッチン
ぱんの大好きなところ・・・。ラブラブ

新しい事見つけると、ワクワクチューリップ黄するでしょ?ウキウキ

長く生きていると、色々なモノを見られて経験するんだなって、
最近感じる。笑3
(もう半分、とっくに過ぎたけど・・・。あはは。。。

ピグ友ピグとも・ブログ友アメーバ・おっしょさん(師匠)先生のtamapiさんが、
よくブログにワクワクチューリップ赤って書いているんだけれど、
色々ある人生だから、ワクワクチューリップ紫がないとなぁ・・・って
思う。こたつ。

造る事・作る事・創る事・・・。コスモス
ってワクワク虹なんですねぇ。&










ペタしてね