さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
冬レッスンも半分過ぎました。。。
3月7日に空席が2席出来ました→5日1席、7日1席、9日2席の空席
ご希望がございましたら、
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先日、スーパーに売られていた真っ赤な紅玉を見つけ、
ジャムを作りたくなりました。
皮も少し入れて煮ると綺麗なピンクになります。。。
*簡単なレシピを書きますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
りんご 皮と芯を取った状態で400g
レモン 大さじ2
グラニュー糖 お好みですが35%の量
りんごの皮と芯をとり薄切りにして厚手の鍋に入れる。
レモン汁をりんごに絡まるように混ぜる。
グラニュー糖も全体に絡める→そのまま30分置く。
水分がでてきているはずなのでそのまま20分ほど煮込む。
(ピンクにしたい場合は皮も少し入れて煮る)
私は普段あまりジャムは食べませんが、
やはり甘さも調整でき、シンプルで美味しいな。と思いました。。
お試しくださいね。