さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
昨日、GWあけの”Spring Lesson"をUPいたしました。
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またはクスパ、インスタDMからもお受けしております。。。
さてさて、、
今回のメニューの1つ、”カルッツオーネ”
軽井沢のベーカリーで食べてから、ずっと教室で作りたいと思っていました。
カルッツオーネとはピザ生地を三日月型に折り焼き上げます。
わかりやすく言うと”包みピザ”
手に持って食べられるピザです。
イタリア語でストッキング、ズボン、靴下、、、などの意味だそうです。面白いですね~。
2~4日 冷蔵庫で熟成させた生地は破れにくい生地に成長しています。
多めの粉を使い伸ばします。。。
もちろん、普通のピザとしてもO.K.です。
作るのが楽しいピザ。
今回はトマトソースではなくジェノベーゼを使う予定です。
アレンジ沢山ありそうです。。。