さいたま市見沼区パン教室、パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
只今、コロナの影響でレッスンは不定期になっておりますが、
次回のご案内は、こちらでお知らせいたします。
少し前に立ち寄った業務スーパー!
業務スーパーのお勧めはいくつかあるのですが、、、こちらはかなりのお勧め~~です。
基本的な材料は、、、水500ccのみ
袋の中にパスタとカルボナーラの粉状のソースが入っています。
フライパンに水を入れ、沸騰したら袋の中身をぜ~~んぶ入れて、かき混ぜながら8分!
なんとカルボナーラが出来上がります。これが、、、とっても美味しいのです
ただ、具材は入っていないので、プラスした方がいいかなと思います。
私は、先日長崎の友人が送ってくれた”雲仙ハム”をスライスしてまず炒め、、、
規定の水500ccを加え、、ドライボルチーニを手でポキポキ折って投入。
この課程で、水戻し不要
沸騰したら、業務スーパー様のパスタを全部投入。
混ぜながら8分。。。。。。
とろ~~りソースのカルボナーラが出来上がります~~~。
ちなみにパスタはフィットチーネなんですよ~
仕上げに、粉チーズと黒胡椒、、。ボルチーニの香りがとても合います。
ドライのキノコ系は、この方法だとかなり楽な調理法。 包丁もいらないしね
このワンポットパスタは4種類あります。。しかもお値段200円しない
このところ、食事にかなり気を遣っていたので、久しぶりのパスタ。。。
量を気をつければ、たまにはパスタも心が喜んでました~。。
雑貨の業スーお勧め品もまたご紹介しますね~~~~