かんたんおやつマイスターはアレンジが自由!
私も大好きなシフォンケーキをいくつかオリジナルのものをレッスンしています。
この日はしっとりとしたヨーグルトシフォンに、ヨーグルトクリームをギューっとしぼりこむおいしいシフォンのご提案
▶︎《アレンジシフォン》ヨーグルトクリーム in ヨーグルトシフォンのレッスン詳細
この日の仕上げにはアングレーズソースといちごのピューレを。
このピューレは、現在受講中のかんたんおやつインストラクター2020冬講座での新レシピに登場してくるんだよ
3種類のレシピはもうすぐ完成!
レッスンできる日が楽しみだな〜
この日のレッスン、実はシフォンケーキが初めての生徒さんも参加されました。
メレンゲをしっかりたてることを意識して作ってもらいましたよ!
それぞれのシフォンを焼いている間に、ヨーグルトクリームの準備。
水切りヨーグルトで作るクリームはさっぱりとした風味でおいしいの。
絞り出し袋に入れてそれぞれお持ち帰りです。
試食用のシフォンにしぼりこんでいきます。
絞り込む時のコツや力加減を学んでいただけたかな。
うまくできると、カットした断面にはクリームが出ません。↓
周りにクリームがついていると個包装できないので、こうして内側にクリームを仕込むとプレゼントの際も持ち運びが楽でおすすめです♡
オリジナルアレンジレッスンには他にもレモンポピーシードシフォンもあります。
レモンカードまたはレモンアイシングでおいしさUPですよ!
ぜひレッスンにきてね!
▶︎《アレンジシフォン》レモンポピーシードシフォンのレッスン詳細