もうすぐクリスマスということで、
シュトーレンレッスン
友人へのお礼に作りたいとのことで、
今年も作りに来てくれました
毎年ありがとうございます!
このシュトーレンは、2年前からある BREAD&DAYSオリジナルレシピです。

今日の生地にはシナモンとカルダモンを3:1でブレンドしていれました。
先日のシナモンを学ぶレッスン@吉祥寺サードプレイス で好評だった、FAUCHONのセイロンシナモンをメインにしたの

FAUCHONのカルダモンも上品な香りで大好き❤️
カルダモンはスパイスの女王ですもの❤️
それから、洋酒付けのドライフルーツにホールのアーモンドを混ぜこんで待機!
中種法で仕込むから、本生地と合わせるとき気持ちいいのよね
更にアーモンド&ドライフルーツをぎっしり!
クッキーとパンの中間の食感を目指してるの。
そうそう!
マジパンローマッセも入れなくちゃね
BREAD&DAYS 自慢のシュトーレン
冬に食べると心がほぐれる味だよ❤️
作りたい!と思ったら、ぜひお問い合わせくださいね✨
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