東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室 BREAD&DAYS じゅんこです。
かんたんシフォンのレッスン
かんたんシフォンは、毎回油と砂糖についてお話ししています。
油の話では、太白胡麻油が無臭なことに毎回驚かれます。
今回は砂糖について。
三温糖ときび砂糖は同じような色だけれど、違うもの。
レッスンではそのへんについてもお伝えしています。
今回の試食には、かんたん米粉シフォンもご用意しました。
米粉と小麦粉。
食べ比べてみた感想は・・・?
どちらが米粉かわかりませんでした〜〜〜〜〜
「ミズホチカラ」というブランド米粉は粒子がとっても細かくてざらつかないのでわかりにくかったんじゃないかな?
私自身も同時に食べ比べていなかったので、これほど違いがわからないとは!!
ちょっとショック(笑)
米粉のシフォンっておいしいの?と思った方は、ぜひお問い合わせくださいね!