東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室 BREAD&DAYS じゅんこです。

 

 ホームページはこちら→BREAD&DAYS

 

かんたんシフォンのレッスン乙女のトキメキ

 

かんたんシフォンは、毎回油と砂糖についてお話ししています。

 

油の話では、太白胡麻油が無臭なことに毎回驚かれます。

今回は砂糖について。

 

三温糖ときび砂糖は同じような色だけれど、違うもの。

レッスンではそのへんについてもお伝えしています。

 

 

 

今回の試食には、かんたん米粉シフォンもご用意しました。

米粉と小麦粉。

 

食べ比べてみた感想は・・・?

 

 

 

どちらが米粉かわかりませんでした〜〜〜〜〜びっくりびっくりびっくり

 

「ミズホチカラ」というブランド米粉は粒子がとっても細かくてざらつかないのでわかりにくかったんじゃないかな?

 

私自身も同時に食べ比べていなかったので、これほど違いがわからないとは!!

ちょっとショック(笑)

 

米粉のシフォンっておいしいの?と思った方は、ぜひお問い合わせくださいね!

 

<レッスンへのお申し込み方法>ご予約可能日はこちら→ご予約カレンダー・お問い合わせ
LINE公式アカウント(LINE@)に登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKですニコニコ友だち追加

詳しいお申し込み方法はこちらの記事へ→《レッスンへのお申し込み方法》

 

<募集中のレッスン>おうちパンマスター取得のための3回コース2回コース1日集中講座(18,000円)
おうちパン単発講座(1種類 2,000〜4,500円)
かんたんおやつ 基本の10種類+4種類(2,000〜3,500円)
かんたんシフォン プレーン・紅茶・珈琲チョコチップ(各3,500〜3,800円)
かんたん米粉シフォン 米粉プレーン・抹茶オイル/ノンオイル(4,000〜6,000円)
メロンパンdeコッタ基本・アレンジ(4,000〜5,000円)
《オリジナル時短パン》50分でちゃんとパンシリーズ(3,000〜4,500円)

自然科学への興味を引き出す小学生のクッキング&スイーツ教室【ハーバルキッチン】
これまでのレッスンもご受講いただけます。(大人も親子でもOK!!)