まずはエントリーしてみるって大事なんだなと思った、東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室 BREAD&DAYS じゅんこです。
クスパで行われている
「レアシュガースイートを使用したおかず&スイーツレシピコンテスト」
で、私のレシピ
【希少糖シロップと氷で《超時短》夜明けの星空ゼリー】

が、一次審査を通過しました
うれしい〜〜


こういうレシピコンテストにエントリーするのは初めてだったのでちょっとびっくり!
このレシピは、普段小学生向けの料理教室「ハーバルキッチン」のレッスンで行なっている氷を使ったゼリー作りとアントシアニンの色変化実験を掛け合わせたもの
氷を使った時短ゼリーの作り方はぜひ覚えて欲しいレシピです。
科学というまでではないけれど、
「こうするのが普通だから」という思い込み
を、一旦やめてみるの。
世の中ではそうやって、新たなものの考え方が生まれている。

クスパさん、松谷レアスイートさんありがとう!