まずはエントリーしてみるって大事なんだなと思った、東京【三鷹・吉祥寺】パンとおやつとハーブの教室 BREAD&DAYS じゅんこです。

 

 ホームページはこちら→BREAD&DAYS

 

クスパで行われている

「レアシュガースイートを使用したおかず&スイーツレシピコンテスト」

で、私のレシピ

【希少糖シロップと氷で《超時短》夜明けの星空ゼリー】

 

が、一次審査を通過しましたびっくり

 

うれしい〜〜ラブラブラブ

 

 

こういうレシピコンテストにエントリーするのは初めてだったのでちょっとびっくり!

 

このレシピは、普段小学生向けの料理教室「ハーバルキッチン」のレッスンで行なっている氷を使ったゼリー作りとアントシアニンの色変化実験を掛け合わせたもの筋肉

 

 

 

氷を使った時短ゼリーの作り方はぜひ覚えて欲しいレシピです。

科学というまでではないけれど、

 

「こうするのが普通だから」という思い込み

 

を、一旦やめてみるの。

 

世の中ではそうやって、新たなものの考え方が生まれている。

 

 

クスパさん、松谷レアスイートさんありがとう!

 

 

<レッスンへのお申し込み方法>ご予約可能日はこちら→ご予約カレンダー・お問い合わせ
LINE公式アカウント(LINE@)に登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKですニコニコ友だち追加

詳しいお申し込み方法はこちらの記事を見てね!→《レッスンへのお申し込み方法》

 

<募集中のレッスン>おうちパンマスター取得のための3回講座1日集中講座(18,000円)
おうちパン単発講座(1種類 2,000〜4,500円)
かんたんおやつ 基本の10種類+4種類(2,000〜3,500円)
かんたんシフォン プレーン・紅茶・珈琲チョコチップ(各3,500〜3,800円)
メロンパンdeコッタ基本・アレンジ(4,000〜5,000円)
《オリジナル時短パン》50分でちゃんとパンシリーズ(3,000〜4,500円)

自然科学への興味を引き出す小学生のクッキング&スイーツ教室【ハーバルキッチン】
これまでのレッスンもご受講いただけます。(大人も親子でもOK!!)