東京【三鷹・吉祥寺】のパンとおやつとハーブの教室 BREAD&DAYS じゅんこです。
今日は1~2ヶ月に1度のお楽しみ
S&B食品の会員向けセミナーに参加してきました。
午前はペッパー
午後はフレッシュハーブ
ゴマの香りのするルッコラを、白ゴマとサラダオイルでペーストにしてあります。
太白胡麻油を使ったらもっとピッタリくるかも!
来月のセミナーは『コリアンダー』がテーマ。
パクチーもコリアンダーだよ!
アロマテラピー的にはコリアンダーの精油はフローラル調。
ブレンドにちょっぴり加えるとお花の香りが強くなるの。
たのしみ!
こうしてハーブやスパイスについて学ぶと、
パンやスイーツ、ハーバルキッチンのレッスンにすぐ活かせるんです。
学びって終わりがないですね✨
明日は今受講中の『かんたんおやつマイスター』の課題のシフォンロールを作ってみる予定です。
前回より良くできるといいな。
またね!
レッスンの空き情報などはホームページからチェックしてくださいね
