ゆるい夕食。ブロッコリー、ソーセージ卵焼き、ピーマン炒め、じゃこ天ダイコンおろし。終業... この投稿をInstagramで見る ゆるい夕食。 ブロッコリー、ソーセージ卵焼き、ピーマン炒め、じゃこ天ダイコンおろし。 終業時間が早くなり、賄いも夕食に変化。ずっと前のように、スタッフ解散後にわたしがスポンジ種や他のこまごました仕事をするつもりだったが、店長長友は残ってくれて一緒に種作りや雑用をしてくれる。早く帰っていいのにといっても毎日残ってくれる。 仕事というものの重さが違う。お客様に喜んでいただける喜びを理解している。姿勢がゆるがない。 人のほんとうの役割は自分以上の人を育て上げることだろう。 出藍の誉れ。藍より青く、だ。 仕事は厳しいけれどもたのしいものと思う。 BREAD&CIRCUS(@breadandcircus)がシェアした投稿 - 2019年Oct月26日am5時37分PDT