新しい年、2017年がはじまりました。
お正月が過ぎ、そろそろ日常に「しっかりと」もどりつつありますね。
あたたかくて、まぶしいくらいの快晴がつづいた、2017年のお正月は、
なんともいえず気持ちが晴れるものでした。
初心という言葉と心機一転などの言葉が
頭に浮かんで居座るような年のはじめですが、
みなさまはよいお正月を過ごされましたでしょうか。
地震もなく災害もなく、
よいお正月でした。ばんざーいです。
わたしはひょんなことから
「神戸学校」というサイトに出会い、
夢中で記事を読むことになりました。
もしわたしが、今、若い年齢であったなら、
こういうお話を聞きたかったといった、
人生の先輩の含蓄あるお話が
おしげもなく披露されています。
ところどころ笑いますよ。
目が覚めるような人生経験のおこぼれを
たっぷりいただくことができます。
もしお時間があって興味のある方は、
ぜひちょっとご訪問してみてくださいね。
わたしが大ファンのお二人の記事をリンクさせていただきます。
有元 葉子(ありもと ようこ)さん
<料理研究家> →「生活のコーディネーターとしての再発見~家族から家族へ~」
坂本 廣子(さかもと ひろこ)さん
<食育・料理研究家> →「食べることは生きること」
さあ、今年もよい年だ!
みなさま、どうぞお元気にお過ごしください!
ブレッド&サーカスでした。