きゅうりは賄いでよく使う素材です。
身体の熱をとってくれますし、おいしくて大好きなのです。
とってもカンタンな「たたききゅうりのラー油サラダ」をご紹介しますね。
このVがまた、なんとも”ユルユル”でたまりません。
まったく料理をしない方でも「あたしにもできそう」と感じさせてくれます。
味はおいしいですよ。たのしんでくださいねー。
そしてまたこちらがなんと1分クッキング(未満のクッキング)レシピ。
でもね、おいしいのですよ。おすすめします!
以下のコメントつきです。
http://cookpad.com/recipe/369087
**
あと一品何か欲しい!そんな時、私はいつもこれを作ります♪1分で出来ちゃうのに、とっても美味しい!超簡単きゅうりレシピいかがでしょうか。
■材料(3~4人分)
きゅうり...2本
塩...適量
醤油...大さじ 1
ごま油...大さじ 1/2~1
すりごま(白or黒)...少々
■つくりかた
[1] きゅうりは両端を切って塩をよくまぶす。
[2] 板ずりをしたら体重をかけ、強く押して割れ目を入れ、食べやすい大きさに手でちぎる。
[3] きゅうりをお皿に盛ったら、醤油、ごま油をまわしかけ、すりごまを振ったら出来上がり♪
かんたーーん、でもおいしーーい。
ブレッド&サーカスでした。
寒いですねぇ、冬ですねぇ、あたりまえですが。