バルセロナ日記 -1340ページ目

20100626_今日もジェノベーゼ&ハムサラミ

今日のランチも


ジェノベーゼ


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うまい!


何度食べてもうまい!


夏バテ気味だったけど、ジェノベーゼで食欲が回復し


まだなんか食べたいねと言うことで


冷蔵庫から生ハムとサラミも登場


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ちょっとだけ摘まむつもりが


結局全部食べちゃった!


このハム&サラミ


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実はスーパーのもの


けど、


まずまず美味しいです


安くて美味しい、満足だよ


ポイントは


薄く薄く切って貰うこと


スーパーのおじさんに、夫は


「 もっと薄く切れないのか?! 」 とか、 「 2段目を乗せる時にはビニールを挟んで! 」 とか色々指示してて


おじさんは夫の弟子みたいになってました

20100626_フレンチトースト

朝ご飯は、昨夜のパンの残りでフレンチトースト


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オーブンで作ってみました




我が家のオーブン・・


お肉を焼いたり、野菜を焼いたり、大活躍している分


お菓子や、今日のようなフレンチトースト焼くと


スス(?)の点々が料理に微妙についてきます


メレンゲ作れないなー


って言うか、その前にちゃんと掃除しなさいって言いたいでしょう?


そうなのそうなの

20100625_オチアイのケーキ

お友達ご夫妻から、オチアイのケーキをお土産に戴きました


(オチアイのご紹介も載ってる記事↓)

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10445660013.html



素朴とは程遠い、洗練されたケーキ達


幸せだなぁ


私は一番最初に、チョコケーキを選ばせてもらいました


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CAVAと一緒に


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甘すぎず~


素朴でなく美しく~


ボソボソせず~


美味しい!


ご馳走さまでした