バルセロナ日記 -1280ページ目

20100807_Cal Pep 風

興味を持った料理は作りたくなっちゃう夫


有り難いですねぇ


労を惜しまないその姿、調理師免許持ってるこっちが恥ずかしくなる




さて、


先日行った Cal Pep (その時の記事 ↓)

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10611896265.html

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10611898297.html



気になった、『 あさり 』 と 『 ひよこ豆 』


早速トライです


今日は家タパス。




【あさり】
バルセロナ日記

バルセロナ日記


うん、美味しい!


あさりが、とっても美味しい!


だから、


だからこそ、生ハムの底上げ力を感じづらかった


皮肉にも、あさりが立派で味が強くて


Cal Pep のような、スープのうまみは感じにくかったかなぁ


どうしたもんでしょう?


まだ、美味しくなる余地はありそうだね。考えてみよう




【ひよこ豆】
バルセロナ日記


今日はホタルイカが売っていなかったので


小さいヤリイカのようなイカで( 日本だと何て言うのかな? )


だから、見た目も味も、Cal Pep のそれとは違ったけれど


これはこれで、とても美味しかったです


おかわりしちゃった


調理の過程、豆の活かし方はイイ方向向いてるよね


と、ここまで散々エラそうに意見してきたけれど


作ったのは夫です念のため。


今度はホタルイカでのチャレンジ、お願いします




家タパス、楽しかったね


マメ夫サイコー


ごちそうさまでした

20100807_ワイン屋

ワイン屋さんへやってきました


たまに来るこのお店には、世界各地のワインがそろっています




バルセロナ日記

バルセロナ日記




夫はワインが大好き


あちこち、じっくり見て回り


1時間近く、静かに、楽しそう


一方、お酒の弱い私はすっかり飽きました


ふらついて、ワインに倒れ掛かって割らないかだけにひたすら注意を払いました

20100807_バカンスシーズン

今日もよい天気、爽やか~♪



バルセロナ日記




・・・・・・あれっ?


人が・・・


バルセロナ日記


人がまるでいません。




今週末から本格的なバカンスシーズン


市場も閉まっているところが多くて淋しい


街もひっそり


スペインはただ今失業率20%の不況なのだけど


みんなバカンスには行くのね