20140413_ガリシアタパス
ランチは、夫希望でガリシアタパス屋さんに行きました
ガリシア風タコが食べたかったそうなので、大人2人で大きいサイズを頼みました
この日のタコは当たりでした。よい身が出て来て、茹で方もいい感じ。息子も少し食べました
これは、魚の卵を、野菜入りのマリネ液で漬けたもの
美味しくて私は好きなのですが、タパスとしては安くはなく ( 日本円で1200円くらい )
息子も好きだし、夏にピッタリなので、今度自分で作ってみようと思います
小魚フライを頼みました。骨まで食べられる揚げ具合で
息子は頭から骨まで全部食べていました
ボケていますが、これは塩鱈のサラダ
塩抜きが、私達にしては不十分でしょっぱかった。けど、美味しかった
私は久しぶりにお酒を飲み、と言ってもクララ ( ビール+ファンタレモン ) に
ガリシアワインを1杯なのですが、酔っぱらってしまい頭がクラクラ
家に帰って息子のお世話は全部夫にお任せでした。すみません・・・
3ヶ月ぶりのガリシアタパス、美味しかったー!