20140327_茶碗蒸し | バルセロナ日記

20140327_茶碗蒸し

夕飯は簡単に(毎日簡単!)、残り物や作り置きを並べました







メインは鯖味噌煮


日本酒がなかったので、シェリー酒と白ワインを使ったのですが


まずまず美味しく出来ました




そして、スペインに来て初めて茶碗蒸しを作ってみました


( みつばの代わりにイタリアンパセリを乗せて )




それなりに出来たのでよかったのですが


夫が好きかと思って作ったら、そうでもなかったようです(笑)


勿論あれば美味しくいただくそうですが、リクエストするほどでもない、と


実は私もそうなのです(笑)


旅館等でいただく時にはテンションが上がりますが、普段はそうでもありません


2人共にイマイチなものを作っちゃいました


でも、ウチにはもう1人いますから


息子には大ヒット。すごく気に入ってくれました


両親にはイマイチだけど、息子のために、また今度作ろうを思います