20140327_茶碗蒸し
夕飯は簡単に(毎日簡単!)、残り物や作り置きを並べました
メインは鯖味噌煮
日本酒がなかったので、シェリー酒と白ワインを使ったのですが
まずまず美味しく出来ました
そして、スペインに来て初めて茶碗蒸しを作ってみました
( みつばの代わりにイタリアンパセリを乗せて )
それなりに出来たのでよかったのですが
夫が好きかと思って作ったら、そうでもなかったようです(笑)
勿論あれば美味しくいただくそうですが、リクエストするほどでもない、と
実は私もそうなのです(笑)
旅館等でいただく時にはテンションが上がりますが、普段はそうでもありません
2人共にイマイチなものを作っちゃいました
でも、ウチにはもう1人いますから
息子には大ヒット。すごく気に入ってくれました
両親にはイマイチだけど、息子のために、また今度作ろうを思います