20131124_巻き寿司 | バルセロナ日記

20131124_巻き寿司

お誕生日会に、夫は巻き寿司を用意してくれました


具は、シーチキンときゅうりとアボガド。サーモンの巻きもちょっとだけ


日本人としては簡易巻き寿司でしたが、みんなから大好評でした!




ということで、その日の夕食は家でも巻き寿司


バルセロナ日記


数年ぶりに巻いたそうですが、なかなかきれいです




バルセロナ日記

息子には、シーチキン&きゅうり


バルセロナ日記

海苔も嫌がらず、次々口の中に放り込んでいました


美味しかったね。父さん、ごちそうさまでした!




こちらでは巻き寿司のことは 『 Maki 』 という名で呼ばれています


スペイン人にも浸透しているようです