20131026_鯖・小イワシ塩焼き | バルセロナ日記

20131026_鯖・小イワシ塩焼き

ランチには、鯖と小イワシを塩焼きにしました




バルセロナ日記




金曜の朝買って来たのですが、鮮度が落ちず美味しかったです


何れも半分使いました。残りは、鯖は味噌煮にして、小イワシの南蛮漬けにする予定


日頃粗末なご飯を作っているので、今日は少し品数を作ろうと頑張ったのですが


野菜ばっかりになっちゃった


帰省時に美味しい切干大根をいただいたので、酢の物を作ってみましたが


一緒にしたニンジンとインゲンの歯応えと合わず、ちょっと失敗しました (スミマセン・・)




息子もほぼ同じご飯を食べました


バルセロナ日記


お魚たくさん食べたね!