20130224_ジルゴラ | バルセロナ日記

20130224_ジルゴラ

この日のランチは、スズキの塩麹焼きだったのですが


バルセロナ日記


何だか淋しいご飯だなぁと思っていたら


ジルゴラを調理しようと思って忘れていた!


ジルゴラは、きのこの1種で、大きいものだと手のひらサイズになります


これを和食に合わせて網焼き風にしようと思ったのだけど、、、




さて、夕飯は私ひとり


沢山のジルゴラをどう処理しよう?


自分の好き勝手に焼きました


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夫が作ってくれる、アーリオオーリオペペロンチーノも好きですが


今回は、少し焦げるくらいじっくり焼いて水分を飛ばしました


全部食べられるかなぁと思ったけれど、勿論完食しました


いつもの要らぬ心配でした


そのままフライパンでガーリックライスも作って、美味しかった!