20130224_ジルゴラ
この日のランチは、スズキの塩麹焼きだったのですが
何だか淋しいご飯だなぁと思っていたら
ジルゴラを調理しようと思って忘れていた!
ジルゴラは、きのこの1種で、大きいものだと手のひらサイズになります
これを和食に合わせて網焼き風にしようと思ったのだけど、、、
さて、夕飯は私ひとり
沢山のジルゴラをどう処理しよう?
自分の好き勝手に焼きました
夫が作ってくれる、アーリオオーリオペペロンチーノも好きですが
今回は、少し焦げるくらいじっくり焼いて水分を飛ばしました
全部食べられるかなぁと思ったけれど、勿論完食しました
いつもの要らぬ心配でした
そのままフライパンでガーリックライスも作って、美味しかった!