20110225_アーティチョークスープ | バルセロナ日記

20110225_アーティチョークスープ

朝は夫が、アーティチョークスープを作ってくれました




バルセロナ日記


毎回言っちゃうけど


作ってもらってなんだけど


超簡単♪


材料 : アーティチョーク・米・塩


以上。


アーティチョークから優しい味が出て、美味しいのです


ニンニクを入れてもよいと聞いたけど


入れないほうが、アーティチョーク本来の味を感じられるね


バルセロナ日記




芯の部分がホクホクして美味しいのです


バルセロナ日記

ココ!


芯の部分は、おしべがあって、本来口に当たるので取りますが


今の時期はとても柔らかいので、取る必要がなく




温まって、美味しかった。ご馳走様でした




日本にはアーティチョークはあるのかな


あったとしても、ヨーロッパほど味が濃くないのかな