20101029_チャプチェ
また、夕飯に、チャプチェだけ1品のみ。。
夫がチャプチェ好きで、何度か作っているのですが
今日はあまり美味しくできませんでした。すまぬ
「 前回と前々回のが美味しかったから、次回はそのレシピで作って 」
とのリクエストに 「 は~い 」 と返事をするも
毎回適当に作っているので、以前どうやって作ったのか
分からない
はて、困った
とりあえず今回の反省点だけ記録しておこう
記録したことに満足して、どこに記録したのか分からなくなっちゃうから
( 最近これ、よくあるんだよね・・・ )
ココに書いておこう
・ 韓国春雨の茹で時間は記載の半分で
・ 脂は捨てて、油を使って
・ ニンニクはすりおろしじゃなくて、みじん切り
・ 肉はひき肉じゃなくて、薄切り肉