20101029_チャプチェ | バルセロナ日記

20101029_チャプチェ

また、夕飯に、チャプチェだけ1品のみ。。



バルセロナ日記



夫がチャプチェ好きで、何度か作っているのですが


今日はあまり美味しくできませんでした。すまぬ


「 前回と前々回のが美味しかったから、次回はそのレシピで作って 」


とのリクエストに 「 は~い 」 と返事をするも


毎回適当に作っているので、以前どうやって作ったのか


分からない


はて、困った


とりあえず今回の反省点だけ記録しておこう


記録したことに満足して、どこに記録したのか分からなくなっちゃうから


( 最近これ、よくあるんだよね・・・ )


ココに書いておこう


・ 韓国春雨の茹で時間は記載の半分で


・ 脂は捨てて、油を使って


・ ニンニクはすりおろしじゃなくて、みじん切り


・ 肉はひき肉じゃなくて、薄切り肉