20100910_タコ | バルセロナ日記

20100910_タコ

タコを1杯買ってきました


夫がまるまる茹でました


夕飯で食べる前に、ちょっと味見?


こういうのが、楽しいんだよね



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塩とオリーブオイルをかけて、あとは


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パプリカ。


こっちの人はよくパプリカを使います


料理にも使うし、お皿の装飾にも


白いお皿に料理を盛って、最後にお皿の淵にパラパラかける


テレビの料理番組でよくやっています


なんか、流行りがあるみたいで


同時期に、色んな料理番組で同じ手法が頻繁に出て来ます


セルクル型が流行った時期 ( 若干使い方を間違えている人も )


パルミジャーノ・レッジャーノを鉄板の上ですりおろして、オーブンでパリパリにしたのを盛りつけに使う、とか


なんなのかなぁ~・・




あ、タコはとても美味しかったです


味見なのに、1人1本足食べちゃった


醤油&わざびも美味しいけれど、オリーブオイル&塩もイケますよ。冷えた白ワインがすすみそう