20100910_タコ
タコを1杯買ってきました
夫がまるまる茹でました
夕飯で食べる前に、ちょっと味見?
こういうのが、楽しいんだよね
塩とオリーブオイルをかけて、あとは
パプリカ。
こっちの人はよくパプリカを使います
料理にも使うし、お皿の装飾にも
白いお皿に料理を盛って、最後にお皿の淵にパラパラかける
テレビの料理番組でよくやっています
なんか、流行りがあるみたいで
同時期に、色んな料理番組で同じ手法が頻繁に出て来ます
セルクル型が流行った時期 ( 若干使い方を間違えている人も )
パルミジャーノ・レッジャーノを鉄板の上ですりおろして、オーブンでパリパリにしたのを盛りつけに使う、とか
なんなのかなぁ~・・
あ、タコはとても美味しかったです
味見なのに、1人1本足食べちゃった
醤油&わざびも美味しいけれど、オリーブオイル&塩もイケますよ。冷えた白ワインがすすみそう

