20100818_魚の骨にご用心
たかが、魚の骨。
されど、魚の骨。
侮るなかれ、魚の骨。
昨日のランチで食べた鯖の骨が、今朝もひっかかっていました
さほど痛くないし、きっと1センチくらいの小骨だろうなぁと思ってた
”ご飯を丸のみするとよい” と言われているでしょう?
だから朝食は和食にして、ご飯を飲みこんでみた
だけど、とれない。
ネットで色々調べてみる
ほほう。
ご飯を飲みこむのは、かえってよくないのか
取れなければ耳鼻科へ、とある
ネット情報にあった、”激しくうがいする”、”激しく咳込む” を試してみたら
舌の奥に、骨の端っこが出てきました
手で掴んで、抜いて、ほっ。一安心
骨の大きさを見て驚いた
5センチ以上あるじゃないか!
しかも、小骨じゃなくて、骨だよ、骨。
喉に刺さっていたほうの端が、1センチくらい赤く染まってるよ
こわっ。
あ~、でもすっきりした
骨の大きさを見てから、なんだか急に痛くなってきた
もう、己の体内にはないのに。
ま、かなり刺さってはいたわけだけど
人間って、単純で弱い生き物ね
大きさを知らない時には何ともなかったのに
目視してから、怖くなってきた
夕方から、ホントにじわじわ痛くなってきて
消炎鎮痛剤を服用しました
みなさんもどうぞお気をつけ下さいませ