20100810_友旅2日目_家ランチ | バルセロナ日記

20100810_友旅2日目_家ランチ

ランチ。


本当は、大人気のタパス屋 『 Cerveceria Catalana 』 に行こうと思っていたのだけど


昨夜タパス屋に行ったし


家で好きなものを調理して食べたほうがいいかなぁ~


ちなみに調理は夫。


と、言うわけで、


食材を調達しに、サンタ・カタリーナ市場へやってきました


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屋根のモザイクがカワイイこの市場


ガイドブックによると、30万枚のセラミックタイルが貼られているらしい




さて、中に入りましょう

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市場の説明するのが好きな夫


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生ハムも、たくさんあるねぇ


でも彼の関心は、


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魚屋さん。


この日彼にロックオンされたのは


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こちら。手長海老でゴザイマス


これでパスタを作ってくれるらしい。やったー!



* * * * * * *



さて、うちに帰って早速調理。(夫が)

パスタの前に、少しピカピカしましょう


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中央に、マテ貝。左右に、ラタトィユとマッシュルームを並べました



マテ貝。立派でしょう?


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昨夜2人の友に好評だったので、再び登場


でも、タパス屋のとは、大きさが比べ物になりません


やっぱり市場で新鮮なものを買って調理すると、美味しいよね


貝の苦手なM子も、これは大丈夫でした(肝の部分を抜いて)



それから、特に日本から来たMちゃんに食べて欲しかったのが、コレ


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マッシュルームサラダ。


こんなに大きくて、5つで200円円弱(このお皿2回分の量)

生を切って、塩とオリーブオイルと、イタリアンパセリをかけただけのサラダ


イケるでしょう?



それから、エビも買って塩焼きにしました(夫が)


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ニンニク効かせて美味しいねぇ


寿司屋にも卸している鮮度抜群の魚屋のものだから、安心して頭の方までバリバリ食べます



海鮮ピカピカも一息ついて、ようやくメインの手長海老パスタ


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わあ~い!


今日も美味しく作れたね


と、夫をねぎらう。


美味しいねぇ


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写真に奮闘中のMちゃんと、早速パクつくM子。このシチュエーション、帰るまでずっと続きました(笑)


美味しいね


美味しいね


みんなで美味しいって言うと、もっと美味しくて楽しいね


作ってくれてどうもありがとう


そうそう、友達に是非手長海老パスタを食べて欲しかったのよ




CAVA(カヴァ;カタルーニャのシャンパン)も開けて、ワイワイおしゃべりして


楽しいランチでした


ごちそうさま~




食後は、


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M子から頂いたデミカップで、エスプレッソ


ステキなお祝いを、どうもありがとう



<午後の部へつづく>