20100804_Cal Pep、その2 | バルセロナ日記

20100804_Cal Pep、その2

<前回からの続き>




続きまして・・


【Alcachofa】 アーティチョーク


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私の大好きなアーティチョーク


う~ん・・・


旬じゃないからしょうがないのかな


個人的にはボケリアのバールで食べた、薄く切ったフライのほうが好きです


でも、揚げ方は上手


このお店、揚げるの上手!


今回頼まなかったけれど、他のテーブルの


イカや小魚のミックスフライはとても美味しそうに揚がっていました


(お勧めされたのでしょう。殆どのテーブルで食べていました)



すでに23時前。


向こうのテーブルの子供


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寝てます・・


30分前からずっとフテ寝してます


でも両親は魚料理待ち


こりゃコーヒーまでまだまだかかるね


頑張れ子供!



我らもここで、結構な時間&量を食べました


デザートに行こうか、というところで


やっぱりもう一品 ( 2人でどれだけ食べるんだ? )


【Butifala】 スペインソーセージ


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お腹一杯で私は少し味見するつもりが


美味しくて、半分ずつ食べちゃった


ソースが甘くて、ブティファラに合うんだ~と感心


カラメルとポルト酒で作られたソース。鴨肉ソースによくこんな味、あるよね


聞けば


ブティファラにはフォアグラが入っていると言う


ナルホド納得


それでこの甘いソースが合うんだ


夫には普通の一品だったようですが、私はかなり満足でした




で、


デザートの代わりにブティファラ頼んだはずだったのですが


お隣の席の、クラマ・カタラナが美味しそうで


私も。


【Crema Catalana】


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まあ!美味しそう


クレマ・カタラナに合うデザート酒と一緒に


( 夫は別の食後酒を頼んだのだけど、お店の人が


「 こっちが合うから 」 と勝手に変えて持ってきた。スペインぽ~い )



さて、クレマ・カタラナ


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スプーンで、とんとん

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「 パリッ 」


う~ん、美味しい!


ここのクリーム、イケます


頼んでよかった




は~、お腹いっぱいです


相当食べました


結局、0時過ぎまで居ちゃったね


ワインと、美味しいタパスと、大満足です


ワインは夫が殆ど1本飲みました


彼は 「昔は2本普通にイケたのに 」 と残念そう


彼と一緒に飲んで下さる方、来て下さい


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連れてきてくれてありがとう


またよろしくお願いしま~す