20100804_Cal Pep、その1 | バルセロナ日記

20100804_Cal Pep、その1

行列のできるタパス屋さん


『 Cal Pep 』


21:30過ぎに来たので、待つの覚悟で。


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30分ほど待ったら、奥のテーブル席が空いたので、そちらに通してくれました


BARの雰囲気はないけれど、ゆっくりしたい私たちとしては、これはラッキー。


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( ここでイタリアならば、BAR席とテーブル席ではお値段がかわるところ


 事前に確認したら一緒だったので、安心して座りましょう )



おなかがすいたっ♪


おなかがすいたっ♪



オーダーするものは、すでに決めています



お通しに、ガスパチョが出されました


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ちょうどよいサイズで美味しかったです



さて、つまみましょう♪




【Almejas】 あさり


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あさりは普通でしたが、小さく切った生ハムが味を底上げしてくれて美味しかったです


あさりと生ハムの相乗効果


昆布+鰹で、だしが深く美味しくなる感じです


残ったスープをパンに浸して戴くのが美味しくて、パンをペロリと食べちゃった




【Pimientos de Padron 】 ししとう風ピーマン

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バールでは必ずある一品です


私は大好き


オーダーする予定はなかったのだけど、お店の人お勧めだったので


揚げ方が上手で美味しかったです




【Chipirones con Garbanzo】 ひよこ豆&ホタルイカ


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これは美味しい!


ホタルイカのキモがいい味出しています


ひよこ豆は柔らかくて、イカの旨味が含まれているね


夫はかなり慎重に、探り探り味わっていました


( ムムッ、次回作る気だな。。。 )




まだ食べます




<つづく>