20100804_Cal Pep、その1
行列のできるタパス屋さん
『 Cal Pep 』
21:30過ぎに来たので、待つの覚悟で。
30分ほど待ったら、奥のテーブル席が空いたので、そちらに通してくれました
BARの雰囲気はないけれど、ゆっくりしたい私たちとしては、これはラッキー。
( ここでイタリアならば、BAR席とテーブル席ではお値段がかわるところ
事前に確認したら一緒だったので、安心して座りましょう )
おなかがすいたっ♪
おなかがすいたっ♪
オーダーするものは、すでに決めています
お通しに、ガスパチョが出されました
ちょうどよいサイズで美味しかったです
さて、つまみましょう♪
【Almejas】 あさり
あさりは普通でしたが、小さく切った生ハムが味を底上げしてくれて美味しかったです
あさりと生ハムの相乗効果
昆布+鰹で、だしが深く美味しくなる感じです
残ったスープをパンに浸して戴くのが美味しくて、パンをペロリと食べちゃった
【Pimientos de Padron 】 ししとう風ピーマン
バールでは必ずある一品です
私は大好き
オーダーする予定はなかったのだけど、お店の人お勧めだったので
揚げ方が上手で美味しかったです
【Chipirones con Garbanzo】 ひよこ豆&ホタルイカ
これは美味しい!
ホタルイカのキモがいい味出しています
ひよこ豆は柔らかくて、イカの旨味が含まれているね
夫はかなり慎重に、探り探り味わっていました
( ムムッ、次回作る気だな。。。 )
まだ食べます
<つづく>






