20100727_なかおち&ヒメジ、その2
なかおちとヒメジは、こんなランチになりました
まずはなかおちを
食べます。
ご飯は、ヒメジのために酢飯でなく白米に
なので、自分用に小さい皿に酢飯を作り、なかおち丼を作ってみたりして
うまっ!
スペインでなかおち丼、贅沢~
たくさんあって食べきれなかったね
そして、オーブンから出てきたのは
ヒメジ3種
まあ豪華!
左から、葱味噌味、塩ニンニク味、醤油味
凝ってるねぇ
手前が味噌、奥が塩
葱とニンニクは、お腹の中に挟まっていました
(葱味噌味のお腹の中)
どちらも香味を感じ、美味しく戴けました
そしてこちらは
醤油味
火を入れるとこんな感じにうっすら赤くなります
ヒメジは、ホワホワした白身で、味は淡白でした
だから、味噌や強めの塩、醤油などの味付けが丁度よかったです
今までこの魚には、和食部門としては手を出さなかったけど
これからしばらくはまるかもね
小ぶりで食べやすかった
3種の味、ごちそうさまでした
・・それにしても、労を厭わずに3種作るなんて
凝り性だよねぇ・・・
こちらとしては、ありがたや~ありがたや~。