20100725_アクア・パッツァ | バルセロナ日記

20100725_アクア・パッツァ

アクア・パッツァを作りました


材料は、


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昨日市場で買った小さいカサゴと


マルティンにおまけしてもらったムール貝と


昨日のボンゴレパスタのアサリを少し残しておいてもらって


他、モロモロ。




30分弱で出来上がり!


ジム帰りなのでお腹ぺこぺこ。早く食べたくて、一心不乱に作りました


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チョット、ごった煮みたいになってますけど・・・


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アクア・パッツァは、


水で軽く煮ただけなのに、色んな味が合わさって美味しくなるところが好きです


色んな食材が協力して、ただの水煮を、美味しいスープにしてくれます


チームワークが光る料理です!




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ひとり用に分けてみたけど、適する器がなく、カサゴがはみ出る


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まずまずうまく作れました


次はもうちょっと上手に作るぞ!


魚屋さんでは、小さい魚介をより集めて ”スープ用” として売っています


それらを使うのも面白そう




夫がカヴァ(カタルーニャのシャンパン)を買ってきてくれて、ランチにピッタリあったので


つい、ゴクゴク・・・と言っても2杯ですが、飲みました


そして、酔っ払って、寝ました


寝ている間に夫が後片付けをしてくれました


アリガトウ。