20100725_アクア・パッツァ
アクア・パッツァを作りました
材料は、
昨日市場で買った小さいカサゴと
マルティンにおまけしてもらったムール貝と
昨日のボンゴレパスタのアサリを少し残しておいてもらって
他、モロモロ。
30分弱で出来上がり!
ジム帰りなのでお腹ぺこぺこ。早く食べたくて、一心不乱に作りました
チョット、ごった煮みたいになってますけど・・・
アクア・パッツァは、
水で軽く煮ただけなのに、色んな味が合わさって美味しくなるところが好きです
色んな食材が協力して、ただの水煮を、美味しいスープにしてくれます
チームワークが光る料理です!
ひとり用に分けてみたけど、適する器がなく、カサゴがはみ出る
まずまずうまく作れました
次はもうちょっと上手に作るぞ!
魚屋さんでは、小さい魚介をより集めて ”スープ用” として売っています
それらを使うのも面白そう
夫がカヴァ(カタルーニャのシャンパン)を買ってきてくれて、ランチにピッタリあったので
つい、ゴクゴク・・・と言っても2杯ですが、飲みました
そして、酔っ払って、寝ました
寝ている間に夫が後片付けをしてくれました
アリガトウ。




