20100718_そうめんトッピング
昼前にジムに行きました
行く前までは、昼食メニューは、ご飯&味噌汁で決まりだったんだけど
ジムで走っている間、考えが、米 → そうめん にスイッチしました
で、そうめんです。
つるつるさっぱり、美味しいね!
ところで、
そうめんのトッピング(薬味)ですが
暑い時期にさっぱり食べられる組み合わせがあります
レモン汁 + おろししょうが + ごま
とてもさっぱりしますよ。お勧めです
唯一の難点は
麺つゆを、いったんこの味にしてしまうと
七味や葱の麺つゆに戻れないということです
解決策としては
お椀を2つ使うか
または、今日の私のように
「 ねぇねぇ。葱入れないの?七味は? 」 などと、相手のお椀に自分好みの薬味を入れさせてから
そのお椀をまんま横取りする方法もあります

