20100711_ひよこ豆、その2 | バルセロナ日記

20100711_ひよこ豆、その2

ランチは、またも夫がひよこ豆料理をつくってくれました


「 なになに?どんなの作るの? 」


と、キッチンを覗くと


「 来なくていいっ 」


と一喝されてしまいました


出来てからのお楽しみだそうで。




さて、ランチ出来ました


バルセロナ日記


ひよこ豆とアンコウのサラダ


う~ん、なかなか美味しい!


運動後って、重いものを食べたくないからちょうどいいね



バルセロナ日記


あんこうをシモフリにして


オリーブオイル+バルサミコ酢+塩+レモンなどで味付けしたそう


あんこうが、見た目も味も、柔らかいお肉みたいで


ひよこ豆もちょうどいい硬さで


とても美味しかったです


日本でひよこ豆って、フレンチドレッシング風味とか、ピリ辛トマトソース、カレーくらいしか思いつかないのだけど


オイル+バルサミコ、結構イケますよ




夫の採点は68点だそうで。


どういう評価なのでしょうね


( そもそも、マイナス2点はなんだろう? )


と思ったけど、聞いたら面倒くさがられそうだから、そっと胸にしまっておきました


とにかく私は、80点以上が食べれればいいんであって


彼も幸い燃えております


「やっぱり豆は乾燥のを買ってこないと!」


なんて、おいおい今度は豆ブームですか?まぁ、美味しいからいいけども




ごちそうさまでした~。そして次回期待しておりま~す