20100711_ひよこ豆、その2
ランチは、またも夫がひよこ豆料理をつくってくれました
「 なになに?どんなの作るの? 」
と、キッチンを覗くと
「 来なくていいっ 」
と一喝されてしまいました
出来てからのお楽しみだそうで。
さて、ランチ出来ました
ひよこ豆とアンコウのサラダ
う~ん、なかなか美味しい!
運動後って、重いものを食べたくないからちょうどいいね
あんこうをシモフリにして
オリーブオイル+バルサミコ酢+塩+レモンなどで味付けしたそう
あんこうが、見た目も味も、柔らかいお肉みたいで
ひよこ豆もちょうどいい硬さで
とても美味しかったです
日本でひよこ豆って、フレンチドレッシング風味とか、ピリ辛トマトソース、カレーくらいしか思いつかないのだけど
オイル+バルサミコ、結構イケますよ
夫の採点は68点だそうで。
どういう評価なのでしょうね
( そもそも、マイナス2点はなんだろう? )
と思ったけど、聞いたら面倒くさがられそうだから、そっと胸にしまっておきました
とにかく私は、80点以上が食べれればいいんであって
彼も幸い燃えております
「やっぱり豆は乾燥のを買ってこないと!」
なんて、おいおい今度は豆ブームですか?まぁ、美味しいからいいけども
ごちそうさまでした~。そして次回期待しておりま~す

