20100710_ひよこ豆 | バルセロナ日記

20100710_ひよこ豆

市場で夫が、ホタルイカを買いました


日本みたいに新鮮じゃないから、生で食すことはなく


こっちでは、薄く衣をつけて揚げるのがよくあるパターンかな


魚屋さんに聞いて、ひよこ豆と調理してみることに


夫が。


市場で乾燥ひよこ豆も買い足して、夕飯も作ってくれました


( 夕飯 『 も 』 と言うのは、ランチも作らせたという流れを受けています )




2人とも、イカ&ひよこ豆は実際に作ったことがなかったけれど


南イタリアで、ひよこ豆とイカの料理はあるので


相性がよいことはイメージできました




夫がキッチンであれこれやってるのを覗きに行くと


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なんか美味しそう!イタリアの懐かしい香りがしました




さて、できあがり~


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イカたっぷり贅沢な一皿に


ニンニク・オリーブオイル・ピリ辛、隠し味にアレコレ


「 何が入ってんの?あれとあと 」 ・・・と当ててみたり


「 今度はああしてみよう、コレ入れてみよう 」 と話し合うのも楽しい時間です




美味しかったです。ご馳走さま~!