20100710_ひよこ豆
市場で夫が、ホタルイカを買いました
日本みたいに新鮮じゃないから、生で食すことはなく
こっちでは、薄く衣をつけて揚げるのがよくあるパターンかな
魚屋さんに聞いて、ひよこ豆と調理してみることに
夫が。
市場で乾燥ひよこ豆も買い足して、夕飯も作ってくれました
( 夕飯 『 も 』 と言うのは、ランチも作らせたという流れを受けています )
2人とも、イカ&ひよこ豆は実際に作ったことがなかったけれど
南イタリアで、ひよこ豆とイカの料理はあるので
相性がよいことはイメージできました
夫がキッチンであれこれやってるのを覗きに行くと
なんか美味しそう!イタリアの懐かしい香りがしました
さて、できあがり~
イカたっぷり贅沢な一皿に
ニンニク・オリーブオイル・ピリ辛、隠し味にアレコレ
「 何が入ってんの?あれとあと 」 ・・・と当ててみたり
「 今度はああしてみよう、コレ入れてみよう 」 と話し合うのも楽しい時間です
美味しかったです。ご馳走さま~!


