20100609_夕暮れバール
涼しくなった夕方、バールに寄りました
「ちょっとピカピカしてこう♪」
タパスをつまむことを
『 ピカピカ 』 picapica
と言います
Picar(つまむ)という動詞から来ていると思うのですが。
なんだかカワイイよね
左のは、
マンチェゴチーズのオリーブオイル漬け!香草も入ってる
パンに乗せていただきました
チーズがしっとりしていて、ほんのり香草の風味がしました
右のは、
パンコントマテの上に、2種類のチーズ、その上にはちみつと、『 MEMBRILLO 』 という赤いものが乗っています
『 MEMBRILLO 』 メンブリリョ
チーズを頼むと普通に付いてくるらしい
ジャムを固めたような触感です
あとで調べたら、かりんのジャム?
チーズをドライフルーツやはちみつと合わせる感覚だね
美味しかったです
・・・ん~。。。
でも、ひとこと言わせて。
ここは、パンコントマテじゃなくて、普通のパンのほうがいいんじゃない?
こういうところが、なんだかスペインっぽいんだよなー
こちらのシャンパン 『 CAVA 』 (カバ) と一緒に♪
夏の夕暮れにCAVAで一杯
なかなかよいです