20100609_夕暮れバール | バルセロナ日記

20100609_夕暮れバール

涼しくなった夕方、バールに寄りました


「ちょっとピカピカしてこう♪」


タパスをつまむことを


『 ピカピカ 』 picapica


と言います


Picar(つまむ)という動詞から来ていると思うのですが。


なんだかカワイイよね




で、ウィンドーを覗いて

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これとこれを選びました


左のは、

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マンチェゴチーズのオリーブオイル漬け!香草も入ってる


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パンに乗せていただきました

チーズがしっとりしていて、ほんのり香草の風味がしました



右のは、

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パンコントマテの上に、2種類のチーズ、その上にはちみつと、『 MEMBRILLO 』 という赤いものが乗っています


『 MEMBRILLO 』 メンブリリョ


チーズを頼むと普通に付いてくるらしい


ジャムを固めたような触感です


あとで調べたら、かりんのジャム?


チーズをドライフルーツやはちみつと合わせる感覚だね


美味しかったです


・・・ん~。。。


でも、ひとこと言わせて。


ここは、パンコントマテじゃなくて、普通のパンのほうがいいんじゃない?


こういうところが、なんだかスペインっぽいんだよなー



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こちらのシャンパン 『 CAVA 』 (カバ) と一緒に♪


夏の夕暮れにCAVAで一杯


なかなかよいです