20100530_あさりの味噌汁 | バルセロナ日記

20100530_あさりの味噌汁

あさり。


バルセロナにもあります


タパス屋で食べたり、


家では、ワイン蒸しや、ボンゴレパスタなど


これら調理は全て夫担当


(じょっ、上手な人が作ったほうがいいよねっあせる


今夜は、私が味噌汁を作ってみました


バルセロナ日記


とても立派な大きさのあさりで、10個で3€でした


(すぐに値段のことを言ってしまい恐縮です。どんな相場か紹介したくて)


あさりの味を確認したかったので、だしは使わず作りました


それが、、、


期待したほど味が出ず


ちょっと残念


こんなに立派なのに




こっちの警備員は体がすごく大きくて


あれは見せかけじゃないか?ってうちら夫婦で噂しています


実際は強くないんじゃないの?って・・・




話はいきなり飛びましたが


言いたかったのは


「あさりも警備員と同じか?」とちょっと思ったのでした




ちなみに


話がいきなり飛ぶのは私のお得意です




今度は昆布を入れて作ってみようかな


別の貝で作ってみようかな(しじみより小さくて薄い貝もあります)


ワクワク。