20100530_あさりの味噌汁
あさり。
バルセロナにもあります
タパス屋で食べたり、
家では、ワイン蒸しや、ボンゴレパスタなど
これら調理は全て夫担当
(じょっ、上手な人が作ったほうがいいよねっ)
今夜は、私が味噌汁を作ってみました
とても立派な大きさのあさりで、10個で3€でした
(すぐに値段のことを言ってしまい恐縮です。どんな相場か紹介したくて)
あさりの味を確認したかったので、だしは使わず作りました
それが、、、
期待したほど味が出ず
ちょっと残念
こんなに立派なのに
こっちの警備員は体がすごく大きくて
あれは見せかけじゃないか?ってうちら夫婦で噂しています
実際は強くないんじゃないの?って・・・
話はいきなり飛びましたが
言いたかったのは
「あさりも警備員と同じか?」とちょっと思ったのでした
ちなみに
話がいきなり飛ぶのは私のお得意です
今度は昆布を入れて作ってみようかな
別の貝で作ってみようかな(しじみより小さくて薄い貝もあります)
ワクワク。