20100518_夕飯
日本最終週。
母のご飯も力がはいります
今晩は、
私のリクエストはししゃも♪
そして、山菜の天ぷら
左:タラの芽、右:うどの葉
かぼちゃとお肉も参加
タラの芽
美味しいよね~♪
★タラの芽の思い出
浦和に転勤になった時、
お昼、敷地内のタラの木からタラの芽を取って、
おばちゃんたちが天ぷら作ってた・・・
衝撃的だった・・・
超驚いた・・・
関東の、けっ、県庁所在地で、さっ、山菜を生取りしてその場で天ぷらって・・・
うどの葉
初めて食べた
茎の部分がホワッと、うどのほろ苦い香りがして、とても美味しかった
ご馳走様でしたーっ
私は相当お腹いっぱい
ちなみに父母も、私と同じ量をペロリと食べました
驚いた
まだまだ元気ですね