20100417_ゴルゴンゾーラソース
白山の家庭的イタリアンへ
同僚が見つけてくれて、2人で何回か通っているお店
サラダもパスタも美味しかったけれど、
(パスタは夫も競えるな。あ、夫自慢してすみません。ふふっ)
2人のお気に入りは、これ↓
ゴルゴンゾーラのソースにほうれん草とベーコンが入っています
パンにつけて食べます
これがとっても美味しい!
チーズフォンデュのようでチーズフォンデュない、
ソースを溶かしただけのようでそうでもない、
簡単そうで簡単でない、
なかなか深いゾ
海外で作りたいからと言って、シェフに特別に教えてもらいました
なるほどなるほど。ポイントはそこか
これ、ワインにあいそうだし、
スペインの美味しいパンなんてすぐになくなってしまいそう
そして、エドゥーが好きそう!
スペインで作るのが楽しみだわ♪
* * * * * * *
同僚は、「後にも先にもあんなに働いた年はない!」と断言できる、私の鬼激務時代の戦友
そんな彼女の、言いたいことはよく伝わる、気持ちがよく分かる
それは私も同じことで、
分かってくれる人がいるのはホッとします