20100417_ゴルゴンゾーラソース | バルセロナ日記

20100417_ゴルゴンゾーラソース

白山の家庭的イタリアンへ


同僚が見つけてくれて、2人で何回か通っているお店


サラダもパスタも美味しかったけれど、


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(パスタは夫も競えるな。あ、夫自慢してすみません。ふふっ)


2人のお気に入りは、これ↓


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ゴルゴンゾーラのソースにほうれん草とベーコンが入っています

パンにつけて食べます


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これがとっても美味しい!

チーズフォンデュのようでチーズフォンデュない、

ソースを溶かしただけのようでそうでもない、

簡単そうで簡単でない、

なかなか深いゾ


海外で作りたいからと言って、シェフに特別に教えてもらいました


なるほどなるほど。ポイントはそこか


これ、ワインにあいそうだし、

スペインの美味しいパンなんてすぐになくなってしまいそう

そして、エドゥーが好きそう!


スペインで作るのが楽しみだわ♪



* * * * * * *



同僚は、「後にも先にもあんなに働いた年はない!」と断言できる、私の鬼激務時代の戦友


そんな彼女の、言いたいことはよく伝わる、気持ちがよく分かる


それは私も同じことで、


分かってくれる人がいるのはホッとします