20100324_すてきイタリアン | バルセロナ日記

20100324_すてきイタリアン

夜は親友たちと、恵比寿の小さなすてきイタリアン 『 Del Charlro 』 へ


私ともう一人がシェフとお知り合い


という贔屓目はなく、お料理がとっても美味しい


どれも美味しい


見てみて!


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生ハムのムース


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とっても美味しいんだよ!

友達は、お店で作ったパンに感動。今まで食べたパンの中で一番美味しいって、寝る前まで言ってた(笑)


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スモークしたモツァレラチーズのグリル


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これがまた美味しい!

南イタリア・ソレントのマンマが、似たようなのを作ってくれたな

それは家庭料理で、出来立てモツァレラのピカタ風だった

こちらのは手が込んでいた。表面カリッとしてて、スモークの風味がポワーンとして、とても美味しかったね


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それから、キャベツとカラスミパスタでしょう


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鴨肉

これは、夫用に写真撮影(スペインで何度か鴨丸焼きにトライして、「う~ん・・・」と言ってるので)


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夫よ。ほらっ、ごらん。火の通りやソースはこんな感じだったよ


それからそれから、
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ピザも食べました


あ~美味しかった~


よくしゃべった~

(うるさかったでしょう?ごめんね。うるさいってことは、うちら超楽しいってことなの)



そして最後に、デザートをいただきました


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でたー!!クレーマカタラーナ☆日本版

つまり、見た目美しく、味は繊細で美味しいってこと(笑)

中は冷え冷えでイケました


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きれいでしょう?


クレーマカタラーナでもソレントでの思い出が。。

クレーマカタラーナを作ってて、最後の表面をバーナーで焼く作業をしていたら、

・・・・・・前髪燃やした。チリッチリだよ、チリッチリ。


そして、
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ティラミスー♪


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途中合流の友達のご主人も、ティラミスをひと口食べる度に「美味しいなぁ」ってしみじみ言ってた




ご馳走さまでしたー♪♪




また行くね(うるさいからもう来るなって?そりゃないよね)