20100123_シチュー
寒かったので夕飯はシチューを作りました
カリフラワーとマッシュルームをたくさん入れました
『鶏肉を柔らかくする方法』、『ダマにならないホワイトソース』など、
ネットで裏技をパクリまくって、結構美味しくできました
翌日の分も考慮して、寸胴鍋でたくさんつくったのだけど、
夫が全部食べました
嬉しいけれど、その分ちゃんと動いてね
ところでシチューって、ご飯のおかず?パンのおかず?
ご飯派の場合、カレーみたいにご飯にかける派?別々派?
など、
家によって違うよね
当たり前のことと思っていたことが、
大きくなって、一般的でないことに驚くことあるよね
友達の1人に、さくらんぼに塩をつけて食べる人がいて、
他のみんなはつけなくて、お互いにとても驚いたことがあったな