20100123_シチュー | バルセロナ日記

20100123_シチュー

寒かったので夕飯はシチューを作りました


カリフラワーとマッシュルームをたくさん入れました


『鶏肉を柔らかくする方法』、『ダマにならないホワイトソース』など、


ネットで裏技をパクリまくって、結構美味しくできました



バルセロナ日記

バルセロナ日記


翌日の分も考慮して、寸胴鍋でたくさんつくったのだけど、


夫が全部食べました


嬉しいけれど、その分ちゃんと動いてね



ところでシチューって、ご飯のおかず?パンのおかず?

ご飯派の場合、カレーみたいにご飯にかける派?別々派?

など、

家によって違うよね


当たり前のことと思っていたことが、

大きくなって、一般的でないことに驚くことあるよね


友達の1人に、さくらんぼに塩をつけて食べる人がいて、

他のみんなはつけなくて、お互いにとても驚いたことがあったな