20100117_カマ・パーティ | バルセロナ日記

20100117_カマ・パーティ

〔注意〕カマ・パーティ・・・女装とかではありません



昨日マグロのカマを手に入れて

(カマをもらった記事↓)

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10436085791.html


2人では食べ切れないので、スペイン人カップルを呼んでカマ・パーティをしました


彼らは幸い和食好きの魚好き

それでも、魚の脂でムネやけしないか少々心配。。。


* * * * *


まずは、お通し代わりに1人1切れ
バルセロナ日記
心臓を塩焼きにした(焼いた写真を撮り忘れた)

見た目レバー、味は臭みもなく、少し弾力があり、柔らかくて美味しかった



早速メインの

バルセロナ日記
カマの塩焼き!


恐ろしく脂が出たよ


目のまわりの部分を献上
バルセロナ日記


献上した相手は、、、
バルセロナ日記
彼です。

世界中の食材・料理を、おいしく食べ尽くす彼に敬意を払って

料理に対する情熱と、食べる量が夫と似ていて、まるで兄弟のようです


こちらの心配をよそに、彼らは「これ最高!」とっても満足してくれました。ほっ。

ムネやけ対策で用意した大根おろしも要らなかったみたい

これ、普段あなた達スペイン人は捨ててんだよ

もったいないでしょう?


がっつりと塩焼きを堪能し、次にスタンバっているのは、


バルセロナ日記
中落ちと、


バルセロナ日記
ブリ大根ならぬカマ大根

カマ大根は、昨日から煮込んでいたのでカマの身がほぐれちゃったのだけど、代わりに大根がいい感じに染みました


バルセロナ日記
お口直しの岩海苔味噌汁とともに


カマ・パーティ成功!

カマを気に入ってくれたようで、よかったよかった




デザートは、彼らからいただいたケーキを食べました


バルセロナ日記

バルセロナ日記

バルセロナ日記
毎度おなじみ、私の大好きなデザート

『Brazodegitano』 和名:ジプシーの腕

今回のクリームはチョコ味。おいしいな!


バルセロナ日記

こちら、初登場

『Borracho』 和名:酔っ払い

スポンジに、お酒入りシロップがつけてあって、上部はカラメルソース


う~ん。素朴

フランスのサバラン、イタリアのババと似ているね

サバラン→ババ→ボラチョの順で素朴になるね


デザート別腹!みんなで全部食べました

ごちそうさまでした