20100115_エレナでランチ
今日はお気に入りBAR エレナでランチ
やったー!とっても嬉しいな
(前回のエレナでのランチ記事↓)
http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10402307556.html
『カネロネス』・・・カタルーニャ料理
挽肉をつめたパスタにベシャメルとチーズをかけてオーブンで焼いたもの
エレナの挽肉は鶏と豚をまぜていました。美味しかった
黒トリュフが乗っています
お次は、
私、
ホタテのグリル、ねぎソース&アーティチョークフライのせ
ホタテ、ねぎソース(ビシソワーズ風だった)、アーティチョークフライ、
それどれがとても美味しく、3つが合わさると相乗効果でさらに美味しさアップ!
シェフのお勧めにしてよかったぁ~。全くもって大興奮です。ボルハ(シェフ)サイコー
魚料理、スペインのレストランでは納得する料理が出て来ないのだけど(火の入れ方が日本人ほど繊細じゃないのだと思う)、
本日のヒラメは日本人も満足の焼き加減でした
(大理石に乗って来た)
私はデザートを
散々迷って、結局前回と同じものにしちゃった
本当は違うのにするべきなんだけど、だけど、
とっても美味しかったんだもん!
隣の席のおじさんも、「素晴らしい」と絶賛していたデザート
カリカリピスタチオの筒の中に、MATOという山羊のフレッシュチーズと蜂蜜のムースが入って、上にピスタチオアイスが乗っています
このムースがなめらかで私は大好き!飛びきり美味しい!
夫は食後酒に、お店のお勧めのジントニックを試していました
その場でレモンの皮を卸してくれて、ふんわりよい香り
ああ、今日のランチも幸せだったな~
幸せにしてくれる料理って、ずごいよね
で、お会計は、2人で100€でした
BARだけどレストラン並みでしょう
不思議なBARです
ここは私達の大のお気に入りです
ただし、
見かけはただのBARです
日本のレストランのようなお洒落な感じはなく、お店も狭くてテーブルも机もBARな感じです
でも、
料理はとってもおいしい!
賛同して下さる友人のみなさんは、ぜひ一緒に行きましょう