20100108_ランチ | バルセロナ日記

20100108_ランチ

15時過ぎに、近くのBARでランチ


ここは、父がはじめて生ハムのボカディリョを食べて感激したお店(覚えてる?)


以前ランチに行った時、結構美味しかったんだよね、お皿も大きくて。



メニューを開いて


あれ?

なんか、お値段安くなってない?



食べたお皿は、


夫は、いのしし肉とじゃがいもの煮込み


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(ちなみに、左上に写っているボトルはガス入り水。こっちで一般的な 『VICHY・CATALAN』 (ビッチー・カタラン)です。しょっぱさを感じるんだよね)


私は、グリンピースとソラマメと、リブ?の煮込んだもの


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あれ?

なんか、

お皿が小さくなってない?



前の時はひと皿で満足だったけど、なんだか2人とも物足りず、

もうひと皿頼んでシェアしました


マッシュルームとベーコンとパルメジャーノのリゾット


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どのお皿も美味しかったのだけど、


う~ん、



お皿、小さくなったよね?

ね、明らかに小さくなったよね?


夫は店員さんを2人も捕まえて確認していました



トータルのお値段としては変わらず、味も満足なのだけど


彼としては、以前の大きいお皿がよかったようです