20100106_ミネストローネ | バルセロナ日記

20100106_ミネストローネ

スペインで、ずっと作ってみたかったもの、ミネストローネ。


香りも味も強い野菜たち(アクも強い)

きっと美味しいに違いない


珍しく、料理本を見てきちんと作ってみることにした



まずは材料を揃える


むむ


野菜の大きさが違うから、難しいなぁ


セロリ
バルセロナ日記


味がしっかりしているし、上のほうまで使えるから

料理本では2本だけど、1本にしておこう


ズッキーニ

バルセロナ日記


本では、大2本とあるけど、これは1本で十分だろう


・・という感じで見当をつけて準備してみたけど、


こんな量になっちゃった


バルセロナ日記


切ったらこんな。大丈夫かな?


バルセロナ日記


ま、作ってみるか


・・・


おっと


やっぱり鍋に入りきらないや

寸胴鍋にチェンジしなきゃ


バルセロナ日記


一体何人分作っているの?


葉物を入れて、1時間程煮込んで


バルセロナ日記


できました~


バルセロナ日記


おいしいっ!


ランチに、2人ともたっぷり2杯食べました


勿論まだ残ってるよ