20100102_フランス、その3
レストランはよい雰囲気でした
フレンチのシェフが料理するってだけで、なんだかワクワクしてくる
メニュー、フランス語、全く分からず
このメニューの違った皿を2人で食べました
☆ フランス語勉強中のAさんへ
食べたと思ってたものが違っていたら教えて下さい
【1】 前菜
ナッツやドライフルーツが乗っていて、ソースがほのかにブルーチーズの味がする
これ!こういうのを求めてた!
複雑な味のハーモニー
② サーモンのサラダ
ウイキョウの葉の香りがふわっとした
しょっぱかったけど、お皿がとてもきれいだったのでよしとする
【2】 メイン
① ラム肉の赤ワイン煮込み
スペインで、ラムと言えば炭火焼きが多い
久しぶりに食べた~。美味しかった~
こういったソースもご無沙汰だったわ
美味しいよ~
【3】 デザート
これっ、これよ!
こういう盛り付け、こういうのがずっと足りなかったのよ!
あー美味しい美味しい!
アイスも、バニラビーンズがたくさん入っていて美味しいよ
クレーマカタラーナか、クレームブリュレか、
どっちが先かという論争はおいといて、
ココで食べたのは美味しかったよ
カラメルも満遍なく、「うすく」ついていたし、
クリームも繊細な味でなめらかで美味しい
ああ!
フレンチサイコーだぜ
これで25€だよ
スペインでもこの値段で、こういうお料理が食べたいわ
大満足のランチでした
そしてまた街をブラブラしました
八百屋さん
陳列が、なんだかおしゃれにみえるんだよね
道の奥の、もみの木の先にあるのは、紅茶屋さんでした
ステキなチョコ屋さんだ
ちょっと入ってみてみよう
きれいだし、おいしそう
割れたかけらがおしゃれなビンに入っている
”100グラム4.35€”だって
チョコを買ってもらいました。わーい
4つだけだったけど、お店の人がステキな笑顔で対応してくれた
<続く>