20091223_サラダ | バルセロナ日記

20091223_サラダ

サラダをよく食べる


その時々で、色んな葉を買ってくる


今回は、これ


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名前を忘れた


日本にもあるかな?


ファサファサしていて、ちょっと苦みばしっていて美味しい


処理がちょっと面倒なんだけどね




最近見たイタリアンシェフの本に、


サラダの作り方が載っていた


”サラダの材料が準備できたら、ボールに入れて、


 塩を入れて手で軽く混ぜて

 胡椒を入れて手で軽く混ぜて

 ビネガー入れて手で軽く混ぜて

 オイルを入れて手で軽く混ぜる


 手が命。

 面倒でも、このひと手間ひと手間で数段美味しくなるんですね~”



こういうのを見たら、確かめずにはいられない我が夫


作ってくれた


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なるほど~、美味しいね




スペインでサラダを食べる際には、食卓に、塩・ビネガー・オイルが置いてあって、各自で味付けするのが当たり前


我が家でもいつもそうしていたけど、これもイイねぇ


ただし、塩を一番に入れるので、作ったら即行食べるべし


ウチに限ってはなんの心配も無いけど(寧ろ私には、私のサラダ分をとっておいて~!という心配がある)