20091215_アーティチョークスープ | バルセロナ日記

20091215_アーティチョークスープ

今年もあと僅か


まだまだ続く料理ネタ




今朝は、私の大好きなアーティチョークでスープを作った



ただ今シーズンのアーティチョーク



バルセロナ日記


友人に教えてもらったレシピ


チョー簡単


①鍋にお湯をわかす

②アーティチョークを剥いて切って入れる

③米を入れて塩で味付け


おわり。


(ただしすぐに酸化してしまうので、アーティチョークは手早く処理。注意点はこれだけ)



バルセロナ日記


バルセロナ日記


アーティチョークのだしが出て、とっても美味しい


アーティチョーク、グッジョブ!グー




茹でてよし

炒めてよし

揚げてよし

焼いてよし



アーティチョーク、日本でも簡単に手に入ればいいのにな