20091211_そぼろ丼
例のお気に入りの和食本を見て
そぼろ丼を作りました
この本は、素朴な家庭料理を丁寧に説明してくれる
でも、ポイントのひと手間は外さないところがお気に入り
肉そぼろは、一度アク抜きをしてから味付けしていた
なるほど~
私は今まで、そのまま味付けしていたのでとても勉強になった(常識かしら?)
特にスペイン(イタリアも)の肉はアクが強いのでこの処理はよい
できたのがコレ↓
親子丼じゃないよ。
例のお気に入りの和食本を見て
そぼろ丼を作りました
この本は、素朴な家庭料理を丁寧に説明してくれる
でも、ポイントのひと手間は外さないところがお気に入り
肉そぼろは、一度アク抜きをしてから味付けしていた
なるほど~
私は今まで、そのまま味付けしていたのでとても勉強になった(常識かしら?)
特にスペイン(イタリアも)の肉はアクが強いのでこの処理はよい
できたのがコレ↓
親子丼じゃないよ。