20091208_グリーンピースの作り方
スペインは本日祝日
12月8日 「聖母受胎告知の日」
ま、毎日が祝日の私には特に影響もなく。
一度ハマると結構長い夫
グリーンピースも最近のヒットらしい
ありがたい
今日も作ってくれるというので、作り方を学ぶ
【グリーンピース 作り方】
まず、グリーンピースをこのくらい買う
でも、剥くとこのくらいになる
にんにくを、ごく弱火でオイルの中に泳がせエキスを抽出する
ベーコンと生ハム(端っこの硬い部分)を刻む
にんにくオイルで炒める
茹でる
同時進行
湯気が、ふぁあ~
(ここでブロード(だし)を入れてもよさそう)
豆に味を染みこませて出来上がり
今日は2人の好みで少し歯ごたえが残る感じに仕上げた
・・・と、まるで私が作っているような書きっぷりだけど
製作者はもちろんステキシェフです
ご馳走さま!