20091208_グリーンピースの作り方 | バルセロナ日記

20091208_グリーンピースの作り方

スペインは本日祝日


12月8日 「聖母受胎告知の日」


ま、毎日が祝日の私には特に影響もなく。


一度ハマると結構長い夫


グリーンピースも最近のヒットらしい

ありがたい


今日も作ってくれるというので、作り方を学ぶ




【グリーンピース 作り方】


まず、グリーンピースをこのくらい買う


バルセロナ日記



でも、剥くとこのくらいになる


バルセロナ日記

バルセロナ日記


にんにくを、ごく弱火でオイルの中に泳がせエキスを抽出する


バルセロナ日記



ベーコンと生ハム(端っこの硬い部分)を刻む


バルセロナ日記



にんにくオイルで炒める


バルセロナ日記


茹でる


バルセロナ日記



同時進行


バルセロナ日記



茹でた豆をハム達の元へ投入

バルセロナ日記



湯気が、ふぁあ~

バルセロナ日記



(ここでブロード(だし)を入れてもよさそう)

豆に味を染みこませて出来上がり


バルセロナ日記


バルセロナ日記



今日は2人の好みで少し歯ごたえが残る感じに仕上げた


・・・と、まるで私が作っているような書きっぷりだけど

製作者はもちろんステキシェフです


ご馳走さま!