熟成させます | Anglershighごめのブログ

Anglershighごめのブログ

宮城県からの釣り記事配信です!
東北、関東、北陸の面白い釣り、楽しい釣りのワンポイント、新たな発見、気付いた事を書いています!
キーストンフィールドモニター、tamaTVモニター、GOMEXUS Japanテスター東邦産業モニター TSURINEWS、WEBマガジンHEATライター

{197ADC5C-2A72-48F2-848B-1B207C0F0069}

ドーン!
キッチンでは手狭です(^^)
{642EB4D1-64DB-402C-8282-0FE16DC66DE2}

リビングのテーブルに新聞紙を敷いて(笑)
先ず内側を綺麗にして、薄皮を剥きます!
{CDAFCB76-41C7-47C1-839B-B50419BDD1C9}

ひっくり返して表の皮とエンペラを一緒に引き剥がすと真っ白!
これを縦に6当分して作どり。
更に作どりしたものを6当分して切り餅状にして冷凍庫へ詰め込みました。
食べるのは正月ですね!
楽しみ楽しみ!(^^)