今日は久々に、僕の、
“男の料理”
を紹介させて頂きますねん!
最近特に、
独りで外食する事が殆ど
無くなりました。
独りだと、お腹は膨れても、
心は全然満たされないので、
家で楽しく料理を作る魅力に改めて気が付きました!
仲間と一緒に食べる御飯は、もっと美味しい!
さて、今夜の献立はこれ…
野に咲く、つくしんぼう。
パッと、このデザインが閃きました!
つくしんぼうが、自然に生えているイメージを大切にしましたよん。
草は、バジルペーストで表現しました。
太陽・月は、柚子味噌で表現しました。
いかなごは、全体のアクセントに…
菜の花とブロッコリーの温野菜。
菜の花の苦みは、体内の毒を排出してくれます。
シンプルに温野菜でヘルシーに、
オリーブオイル特製ドレッシングで戴きました。
そして…
トマトとモッツァレラチーズ。
ドレッシングは、イロイロと合わせてみました。
そのほか、
サバの味噌漬け、
玄米白米ブレンド御飯、
熱々のジャスミン茶
を戴きました!
心もお腹もぽんぽん!
合掌